ヘンププロテインの特徴と摂り方
1.体に負担がない
ヘンププロテインには、体に負担になる①〜④が含まれていません。
①ホエイ・カゼインフリー
日本人の8割は乳製品を上手に消化できない乳糖不耐症と言われています。
これらは腸内の悪玉菌を増やし、免疫力の低下に繋がります。
②グルテン(小麦)フリー
グルテンは腸壁にへばりつく性質があり、栄養素の吸収を阻害し、代謝を落とします。
③ソイ(大豆)フリー
ソイプロテインなど、未発酵の大豆は冷えの原因になります。
④農薬・人工甘味料・添加物フリー
ヘンププロテインは麻の実を粉にしたもので、甘味料や添加物が入っていません。
また、ヘンプは害虫に強く農薬の必要がありません。
2.栄養価が高い
①良質なたんぱく質が豊富
鳥のササミの約2倍のたんぱく質量で、必須アミノ酸が全種類バランスよく含まれています。
②ミネラルが豊富
現代人が不足しがちな鉄、亜鉛、マグネシウムなどを豊富に含みます。
貧血、冷え、ストレス、腰痛・肩こりでお悩みの方にオススメです。
③食物繊維が豊富
ゴボウの約3倍の食物繊維量です。
食前に摂ることで食欲を抑える効果があり、血糖値を上がりにくくします。
便通を改善し、腸内環境を整えます。
④脂肪酸のバランスが良い
現代人が不足しがちな脂質「オメガ3系脂肪酸(αーリノレン酸)」が含まれており、体内でDHA・EPAを作り出します。
体内の脂肪酸バランスを整えます。
3.食べ方
冷たい飲み物やヨーグルトと一緒に、噛みながらお召し上がりください。
カレースプーン1杯を1日1〜4回(1日30g)取ると良い栄養補給になります。
以上、ヘンププロテインのについてでした。
ここまでご覧いただきありがとうございました♡