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ヘンププロテインの特徴と摂り方

1.体に負担がない

ヘンププロテインには、体に負担になる①〜④が含まれていません。


①ホエイ・カゼインフリー

日本人の8割は乳製品を上手に消化できない乳糖不耐症と言われています。

これらは腸内の悪玉菌を増やし、免疫力の低下に繋がります。


②グルテン(小麦)フリー

グルテンは腸壁にへばりつく性質があり、栄養素の吸収を阻害し、代謝を落とします。


③ソイ(大豆)フリー

ソイプロテインなど、未発酵の大豆は冷えの原因になります。

④農薬・人工甘味料・添加物フリー

ヘンププロテインは麻の実を粉にしたもので、甘味料や添加物が入っていません。

また、ヘンプは害虫に強く農薬の必要がありません。


2.栄養価が高い

①良質なたんぱく質が豊富

鳥のササミの約2倍のたんぱく質量で、必須アミノ酸が全種類バランスよく含まれています。

②ミネラルが豊富

現代人が不足しがちな鉄、亜鉛、マグネシウムなどを豊富に含みます。

貧血、冷え、ストレス、腰痛・肩こりでお悩みの方にオススメです。


③食物繊維が豊富

ゴボウの約3倍の食物繊維量です。

食前に摂ることで食欲を抑える効果があり、血糖値を上がりにくくします。

便通を改善し、腸内環境を整えます。


④脂肪酸のバランスが良い

現代人が不足しがちな脂質「オメガ3系脂肪酸(αーリノレン酸)」が含まれており、体内でDHA・EPAを作り出します。

体内の脂肪酸バランスを整えます。


3.食べ方

冷たい飲み物やヨーグルトと一緒に、噛みながらお召し上がりください。

カレースプーン1杯を1日1〜4回(1日30g)取ると良い栄養補給になります。
  


以上、ヘンププロテインのについてでした。

ここまでご覧いただきありがとうございました♡