鰯の糠焼き初挑戦〜
まだ食べた事無い料理♪
知り合いの料理屋さんで出してたのだが、タイミング合わずまだ食えてなかった
でもかなり気になっていた糠焼き
何個かのやり方をネットで勉強。。
とりあえず漬けてみた方が良さそうだ
新しい糠に、我が家のぬか床を少しまぜて
こんな感じで4尾の鰯を漬ける!
隠したら、キッチンペーパーをかぶせて蓋して冷蔵庫へ
後は待つだけです〜
6日位漬けるレシピなんかもあったので、それくらい行こうと思って漬ける。。。
3日後、、、
炭をおこしてしまったので浜焼きからスタート
茄子、鶏、、、
それと試しに焼いてみた3日目の鰯。。
うまそう。。
美味い。。
この後、旨すぎたので残りの3尾で白米を完食!
鰯の糠焼きはローテーションに追加されましたw
今回は3日で完食してしまったので
次は6日までしっかり漬けてみようと思いますw
3日で激うまだったけどね
では!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?