見出し画像

つまみの冬が来ましたねぇ♪

ここに書くのも久しぶりですねぇ
音楽の事を書き始めると、何だかバランスがおかしくなった気がしますねw
酒飲んでラーメン食ってるおっさんなのは変わりようの無い事実なので気にせず行こうと思います

さて今年は秋ってどこ?って位エッジの効いた季節構成w
体調管理がまぁ大事!
そんな時は元気出そうなもん食って寝る!それ正解!

なのでヘッダーはいつかのおでんw

そしてメヒカリを求めて毎日スーパーに行っていたが、あまりにも入荷しないので
鮮魚のおっちゃんに「メヒカリ入らないっすかね?」
と聞いてみると、どうやら入りそう♪
その後何日か鮮魚コーナーチェックする日々w

で、やっと入荷

だけどサイズが小さめ
でもまぁ〜念願のメヒカリちゃんなので酒買って帰る

糠漬けとメヒカリの唐揚げ

がははー!
小さい分数が多いのでちょっと得した気分
でも保存状態やら鮮度はもうちょい良いの入ると嬉しいなー!でも満足!

お次は煮付け
冬になると食いたくなるシチューと煮付け
シチューは今度作るとして、今回は煮付け

夕方のスーパーに行くと半額きらめくお魚ちゃん

くさいの嫌だからあまり魚の半額買わないんすけどね
今回良いサイズのカレイだったので購入してみた

煮付けとか久々だっけど割とうまいこと出来たw

肉厚なカレイ様!
半額だけど臭み無しだったので勝ち!
煮付けってさ、、
飲みたくなるけどさ、、、
米も食いたくなるよねーー

なもんで煮付けからのビールからの煮付けからの白米
もうどーでも良くなったw

後はこんな感じでジャンクな男飯行ってみましたw

モツニラと昨日の餃子の味噌汁w
玉ねぎの存在感が売りの豚の生姜焼き定食

玉ねぎは生姜焼きに入ってるのが1番好きかもな〜

ではまた〜

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?