見出し画像

時短料理

豆腐とキムチの和え物

材料:

  • 絹ごし豆腐: 1丁

  • キムチ: 適量

  • 醤油: 小さじ1

  • ごま油: 小さじ1

  • ごま: 適量

作り方:

  1. 豆腐を食べやすい大きさに切る。

  2. ボウルに豆腐とキムチを入れる。

  3. 醤油とごま油を加えて軽く和える。

  4. ごまを振りかけて完成。


簡単ツナマヨサラダ

材料:

  • ツナ缶: 1缶

  • きゅうり: 1本

  • コーン缶: 1/2缶

  • マヨネーズ: 大さじ2

  • 塩と胡椒: 適量

作り方:

  1. きゅうりを薄切りにする。

  2. ボウルにツナ、コーン、きゅうりを入れる。

  3. マヨネーズ、塩、胡椒を加えて混ぜる。

  4. 皿に盛り付けて完成。

ほうれん草とベーコンの炒め物

材料:

  • ほうれん草: 1束

  • ベーコン: 2枚

  • にんにく: 1片

  • オリーブオイル: 大さじ1

  • 塩と胡椒: 適量

作り方:

  1. ほうれん草を洗って食べやすい大きさに切る。

  2. ベーコンを細切りにし、にんにくをみじん切りにする。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒める。

  4. ベーコンに火が通ったらほうれん草を加え、塩と胡椒で味を整える。

  5. さっと炒めたら完成。

アボカドと卵の炒め物

材料:

  • アボカド: 1個

  • 卵: 2個

  • バター: 大さじ1

  • 塩と胡椒: 適量

作り方:

  1. アボカドを一口大に切る。

  2. フライパンにバターを熱し、アボカドを軽く炒める。

  3. 卵を割り入れ、かき混ぜながら炒める。

  4. 塩と胡椒で味を整える。

  5. 皿に盛り付けて完成。

ミニトマトとチーズのカプレーゼ風サラダ

材料:

  • ミニトマト: 10個

  • モッツァレラチーズ: 100g

  • バジル: 適量

  • オリーブオイル: 大さじ1

  • 塩と胡椒: 適量

作り方:

  1. ミニトマトを半分に切り、モッツァレラチーズも一口大に切る。

  2. ボウルにトマト、チーズ、バジルを入れる。

  3. オリーブオイルをかけ、塩と胡椒で味を整える。

  4. 軽く和えたら完成。

これからも、簡単に作れるレシピを載せていこうと思いますので
華乃音を宜しくお願いします。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?