![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146145549/rectangle_large_type_2_a2ed6c95b602201eba23f22f69f124f1.png?width=1200)
Photo by
ameli
時短料理
豆腐とキムチの和え物
材料:
絹ごし豆腐: 1丁
キムチ: 適量
醤油: 小さじ1
ごま油: 小さじ1
ごま: 適量
作り方:
豆腐を食べやすい大きさに切る。
ボウルに豆腐とキムチを入れる。
醤油とごま油を加えて軽く和える。
ごまを振りかけて完成。
![](https://assets.st-note.com/img/1720059942814-M1xPmCdL77.png)
簡単ツナマヨサラダ
材料:
ツナ缶: 1缶
きゅうり: 1本
コーン缶: 1/2缶
マヨネーズ: 大さじ2
塩と胡椒: 適量
作り方:
きゅうりを薄切りにする。
ボウルにツナ、コーン、きゅうりを入れる。
マヨネーズ、塩、胡椒を加えて混ぜる。
皿に盛り付けて完成。
![](https://assets.st-note.com/img/1720059890483-aVkHjjclLm.png)
ほうれん草とベーコンの炒め物
材料:
ほうれん草: 1束
ベーコン: 2枚
にんにく: 1片
オリーブオイル: 大さじ1
塩と胡椒: 適量
作り方:
ほうれん草を洗って食べやすい大きさに切る。
ベーコンを細切りにし、にんにくをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒める。
ベーコンに火が通ったらほうれん草を加え、塩と胡椒で味を整える。
さっと炒めたら完成。
![](https://assets.st-note.com/img/1720060007418-ptZtErYW97.png?width=1200)
アボカドと卵の炒め物
材料:
アボカド: 1個
卵: 2個
バター: 大さじ1
塩と胡椒: 適量
作り方:
アボカドを一口大に切る。
フライパンにバターを熱し、アボカドを軽く炒める。
卵を割り入れ、かき混ぜながら炒める。
塩と胡椒で味を整える。
皿に盛り付けて完成。
![](https://assets.st-note.com/img/1720060053709-HBs5ikkzYb.png?width=1200)
ミニトマトとチーズのカプレーゼ風サラダ
材料:
ミニトマト: 10個
モッツァレラチーズ: 100g
バジル: 適量
オリーブオイル: 大さじ1
塩と胡椒: 適量
作り方:
ミニトマトを半分に切り、モッツァレラチーズも一口大に切る。
ボウルにトマト、チーズ、バジルを入れる。
オリーブオイルをかけ、塩と胡椒で味を整える。
軽く和えたら完成。
![](https://assets.st-note.com/img/1720060083093-Ch1Bkh5u0T.png)
これからも、簡単に作れるレシピを載せていこうと思いますので
華乃音を宜しくお願いします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?