年々食べる数が増える豆。でも食べます。
本日は節分
いまや、太巻きを食べるのは全国区になりましたね
私は関西人なので、幼少の頃よりやってました
なんとなく、それが全国区になって、当たり前のように広まっている
なんか嬉しいです
そして、今年、我が家は海鮮巻きにしました
お刺身を数種類買ってきて、それを巻きやすい形に切って、巻くだけなのですが、皆でやると楽しいし、美味しい。
もちろん、出来上がったものより安く豪華に作れるので、時間のない方でも、海鮮巻きはおススメです
しかし、、、豆を年の数食べるのは
年々キツくなってきました
そろそろ、10の位は大粒、1の位は小粒の豆をとかにできませんかね!?!?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?