![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68552147/rectangle_large_type_2_a7e6ea8db869c6d062509ba0ca1fe2f8.jpeg?width=1200)
Photo by
lisa500ml
果汁+ワイン=ワイン?ただ結果的に焼酎で楽しみました
昨日、あるスパークリングワインを買いました(380円!!)
味は、まぁそれなり、というか、予想どおりでしたが、
その原材料に気になる書き方が。。。
ぶどう果汁(国内産)、ワイン(外国産)
とあったのです。
つまり、これって、この2つを混ぜて作ったってこと!?
ワインは日本酒と同じ、醸造酒に分類するのですが、これはちょっと違ったのだろうか。。。
乾杯用には、まぁちょうど良かったです
雰囲気はでましたし。クリスマスっぽかったです。
しかし、そのあと、私は焼酎の水割りを飲んでおりました。
霧島ゴールドラベル。あっさりしていて本当に何にでも焼酎。
焼酎初心者にも楽しみやすい焼酎です。ぜひお試しください
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?