簡単でおいしいパスタレシピをいくつか紹介します!時短で作れるので、忙しい日にもぴったりです!
1. ペペロンチーノ
材料(1人前)
スパゲッティ 100g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片(薄切り)
鷹の爪 1本(種を取り除く)
塩 適量
パセリ 少々
作り方
鍋にたっぷりの水を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。
茹で上がったスパゲッティをフライパンに移し、塩で味を調える。
仕上げにパセリを散らして完成!
2. トマトとバジルのシンプルパスタ
材料(1人前)
スパゲッティ 100g
トマト 1個(ざく切り)
バジルの葉 適量
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片(みじん切り)
塩・こしょう 少々
パルメザンチーズ 適量
作り方
スパゲッティを茹でる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
トマトを加え、軽く炒めたら塩・こしょうで味を調える。
茹で上がったスパゲッティを加え、バジルの葉を加えて混ぜる。
パルメザンチーズをかけて完成!
3. ツナと大葉の和風パスタ
ここから先は
183字
/
1画像
¥ 300
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?