見出し画像

簡単でおいしいパスタレシピをいくつか紹介します!時短で作れるので、忙しい日にもぴったりです!

1. ペペロンチーノ

材料(1人前)

  • スパゲッティ 100g

  • オリーブオイル 大さじ2

  • にんにく 1片(薄切り)

  • 鷹の爪 1本(種を取り除く)

  • 塩 適量

  • パセリ 少々

作り方

  1. 鍋にたっぷりの水を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。

  3. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに移し、塩で味を調える。

  4. 仕上げにパセリを散らして完成!

2. トマトとバジルのシンプルパスタ

材料(1人前)

  • スパゲッティ 100g

  • トマト 1個(ざく切り)

  • バジルの葉 適量

  • オリーブオイル 大さじ2

  • にんにく 1片(みじん切り)

  • 塩・こしょう 少々

  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. スパゲッティを茹でる。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。

  3. トマトを加え、軽く炒めたら塩・こしょうで味を調える。

  4. 茹で上がったスパゲッティを加え、バジルの葉を加えて混ぜる。

  5. パルメザンチーズをかけて完成!

3. ツナと大葉の和風パスタ

ここから先は

183字 / 1画像

¥ 300

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?