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アジの干物は美味しい

昨晩煙樹ヶ浜で釣ったアジを塩水で塩をきかせて水を切り冷蔵庫に、今朝出し干しました。

自作の干物用カゴです

明日の天気がいいのを見定め、釣りたてのアジを背開きにし、海水と同じ位の濃度の塩水に5〜6時間浸け、水を切って冷蔵庫に。
朝一番に出して、チンペーパーで水分を拭取り、金串に刺して干します。

干物用カゴは20匹位用と50匹位干せるカゴを二つ作ってます。今回は20匹用です。

午後3時頃迄干します。夕ご飯が楽しみです。

私は釣るのも好きですが食べるのも好きです。
お腹を出したりウロコをとったりはしますが、料理はしません。家内が美味しく作ってくれます。
高校生の孫と美味しいねと頂いています。

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