![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134527330/rectangle_large_type_2_6a1fb570163497325f8512e897f42197.jpeg?width=1200)
にんじんリボベジは簡単!楽しい!かわいい!
にんじんのリボベジ🥕
めちゃめちゃかんたん!
へたの部分を少し残して
切り口を水につけるだけ
数日で葉っぱがちょろちょろ出てくる
かわいい!
実はこの葉っぱのほうが栄養あるとかなんとか…!
うさぎさんもよく食べるそうです🐰🥕
にんじんリボベジはパセリ的な使い方をしたり
乾燥させてパリパリにするのも楽しい
というか簡単にできちゃう
![](https://assets.st-note.com/img/1710917756623-3MzQKya9Z8.jpg?width=1200)
昨年は水につけといて根っこが増えてきたやつを
庭に植えて種をしようと試みました
無事に種はとれたけど発芽するかはまだわかりません!
にんじんは発芽が難しいと言われてるのでね!
根っこを食べる野菜は基本直植えでやるので
それもあって難易度高そうです
写真はこの前土に植えたリボベジにんじん🥕
まだまだ寒いですが
窓際においといて水をあげて放置
いつのまにかワサワサしてきました〜
癒される〜
もう少しあったかくなったら庭に埋めて
また種取りしようかな
ついでに花も見れるし
自家採種にんじんがとれるように頑張ります!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?