マガジンのカバー画像

最近の食事

139
最近の食事をまとめるマガジン。 おいしいものを作ろうと思い、写真をまとめています。
運営しているクリエイター

#夏の食卓

5月 最近の食事

徳島スダチサワー

+2

夏の食卓

+3

夏の食卓

+5

焼かないローストポーク

+3

残暑|ズッキーニづくしの夕食

卵かけごはん|豆腐の数の子わさび和え|茄子の味噌炒め

サーモンづくし|わさび漬け若こんぶを焼いた豆腐にのせて|トマトとガリのオリーブオイル和え|そば

農協で購入した紫蘇をジュースに。素敵な色~😊😋😊 一束で100枚近く取れました。50枚で1リットルが目安みたいです。 湯がいた紫蘇は醤油、みりん、酒とごま油で炒め物に。

とうもろこし未来|ガリの炊き込み御飯|餃子|赤紫蘇ジュース

おいなりさん おから入りポテトサラダ もやしと豚バラのあんかけ温奴

鰹のたたき きゅうりと新生姜のサラダ にんじんしりしり タンドリーチキン残りもの

グラタン ホタテとニラの炒め物 焼きおにぎり デザートにババロア

真竹ともやし 豚小間肉の炒め物 おからと芋のポテトサラダ  ポテトサラダにはカルピス入れると美味しくなるそうで、栗原はるみさんの料理番組を見てから同じように作っています。あ~おいしい😋😍😋