シェア
寒の戻りでつらい毎日。 血のめぐりが良くなる肉系の料理。 鶏レバーの下処理で塩水使っても臭み取れました。牛乳いらず。 甘辛煮。酒粕もいいみたい。去年はけっこう鍋をやった。
子供の頃はよく家庭で焼いたたこ焼き。 新しくたこ焼き器のホットプレートで作ってみました。 熱々を食べるのはやっぱり楽しいですね~⛅🤹🏻♀️🚵🏻♀️ 大きめのプレートではお湯を沸騰させて蒸しパンを。 ダイソーのシリコン型でトイストーリーのキャラクターを。
七草粥。残っていた金時にんじん、大根、カブなど適当にいれて食べました。ここに短冊に切った餅も入れるとさらに美味しいです。
鶏むね肉、玉ねぎみじん、小麦粉と牛乳で作るホワイトソースにコンソメの素をたしたクリームシチュー。 先日の聖天院でいただいたカブ。にんじん。
牡蠣のオイスターソース炒め。かなり久しぶり😃 切り干し大根 味噌汁
本日も近場のスーパーへ。 イワシ5匹パック購入、一匹80円。
本日のお昼🦝🌝🌾 今年も12月。 一年経つのは早いですね~🐱🐉😊🎈
本日のお昼🦝🌝🌾 ごはん すきやきのこり 赤カブの酢漬け
本日のお昼🦝🌝🌾 ご飯 赤カブの味噌汁 生餃子 赤カブの酢漬け