20240617: cooking/smoking
料理はおもしろい。
何かを切ったり茹でたり焼いたりすること料理意外ない。
スパイスや出汁とか、味の付け方は幅広く自由である。
そしてなんと、口で食べられて体に吸収されちゃうのだ!
(スパイスとかは吸収されないけど、成分がされそうだよね)
そして書いてて思ったのは、
煙草もおもしろい。
いぶした?葉っぱに火をつけて煙を吸い込むなんてこと、普通にない。
料理人が煙草を吸いがちな理由はこういうとこにありそうだ。
火を使う・スパイスや出汁のように直接ではないが間接的に味を感じる
ただ、煙草の問題点は体に悪いということである。
マジで、そこなんとかなりませんか?
はぁ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?