見出し画像

【日記、虚言】パメラとお菓子作りについて

以下、はらわたパメラというバーチャルユーチューバーが画面に映っている。

[挨拶]
こんにちは〜! はらわたのみんな! はらわたパメラでーす!

今日も元気たっぷり、パメラのキラキラな動画に遊びに来てくれてありがとね!

[料理実況  「スパロミアノンのタルト」]
さてさて、今日はスペシャルなお菓子を作っちゃいますよ!

みんな大好き、「スパロミアノンのタルト」を作っていくよ♪ もちろん、パメラ流を楽しんでね♪

[エプロン姿で]

 まずはタルト生地からスタートだよ!

タルト生地の材料を見てみて! 小麦粉、バター、卵!これでサクサクの生地ができちゃうんだよ♪

[材料を見せながら]

でもね、ちょっと自信ありすぎかも? 焼くのが難しいのかもしれないけど、気にせずやっていこう!

[少しドキドキしながら]

[料理の失敗と挑戦]

あれ? 焦げた匂いがしない!?

[オーブンから黒い煙が]

 ねぇ、ちょっとだけ失敗しちゃったかも……

焼くのがちょっと難しくて、生地がちょっぴり焦げちゃったんだけど、大丈夫! めげない、めげない♪

[失敗を楽しんで]

さて、メインのスパロミアノンの登場!

これがタニワニ原産のピンク色で香り豊かなフルーツなんだよ♪

しかも、食虫植物だから、カニを捕食するんだって。スパロミアノン、かわいいけどちょっと怖い一面もあるの♪

[正十九角形のスパロミアノン]

それでは、カスタードクリームとスパロミアノンをのせて、再びオーブンで焼き上げちゃうよ! うーん、いい匂いがしてきた♪

[焼き上がりの様子]

[食レポと感想]

タルトが完成〜! 早速食べてみよう♪

[キュートな食レポ]

これは絶品だよ~♪

スパロミアノンの甘さとカスタードクリームのまろやかさが絶妙に合って、口の中で溶けちゃう感じ。これは自画自賛しちゃうわ♪

[美味しさにくらくら]

そしてね、このタルトから漂う香りがすごっくいいの! ブーゲンビリアのような香りと、古い図書館のような甘さにうっとりしちゃうわ!

紅茶もいれちゃうよ♪ 本当に最高に幸せなひとときだね♪

[香りと甘さの感動]

[チャンネル登録と高評価のお願い]

 さて、今日の料理実況はいかがだったかな?

楽しんでくれたら、ぜひ「いいね」ボタンとチャンネル登録をお願いしまーす!

はらわたちゃんたちと、一緒に楽しいひとときを過ごせて、パメラは幸せいっぱい♪

さて、そろそろ分かってきたかな♪ 肉のはらわたの言葉だよ~♪

[Vtuber Evolution: Digital Entertainers]

ディナーは重たい引力。だって人間に必要な栄養素が全部入っているから。夢は甘いキャラメル。乾熱滅菌器で調理されたそれにオリーブオイルがかけられ、ドライトマトが添えられていた。いちごのパフェはいかが? 火星では人間よりドライトマトの方が貴重だ。食料と労働力を解決するとても合理的な手段だと思った。

[心から微笑んで]

ひな鳥を殻の中で煮詰めるなんて、残酷だよね♪

それじゃあ、また次回の動画で会おうね! バイバイ♪

#日記

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?