【日記、虚言】パメラとお菓子作りについて
以下、はらわたパメラというバーチャルユーチューバーが画面に映っている。
[挨拶]
こんにちは〜! はらわたのみんな! はらわたパメラでーす!
今日も元気たっぷり、パメラのキラキラな動画に遊びに来てくれてありがとね!
[料理実況 「スパロミアノンのタルト」]
さてさて、今日はスペシャルなお菓子を作っちゃいますよ!
みんな大好き、「スパロミアノンのタルト」を作っていくよ♪ もちろん、パメラ流を楽しんでね♪
[エプロン姿で]
まずはタルト生地からスタートだよ!
タルト生地の材料を見てみて! 小麦粉、バター、卵!これでサクサクの生地ができちゃうんだよ♪
[材料を見せながら]
でもね、ちょっと自信ありすぎかも? 焼くのが難しいのかもしれないけど、気にせずやっていこう!
[少しドキドキしながら]
[料理の失敗と挑戦]
あれ? 焦げた匂いがしない!?
[オーブンから黒い煙が]
ねぇ、ちょっとだけ失敗しちゃったかも……
焼くのがちょっと難しくて、生地がちょっぴり焦げちゃったんだけど、大丈夫! めげない、めげない♪
[失敗を楽しんで]
さて、メインのスパロミアノンの登場!
これがタニワニ原産のピンク色で香り豊かなフルーツなんだよ♪
しかも、食虫植物だから、カニを捕食するんだって。スパロミアノン、かわいいけどちょっと怖い一面もあるの♪
[正十九角形のスパロミアノン]
それでは、カスタードクリームとスパロミアノンをのせて、再びオーブンで焼き上げちゃうよ! うーん、いい匂いがしてきた♪
[焼き上がりの様子]
[食レポと感想]
タルトが完成〜! 早速食べてみよう♪
[キュートな食レポ]
これは絶品だよ~♪
スパロミアノンの甘さとカスタードクリームのまろやかさが絶妙に合って、口の中で溶けちゃう感じ。これは自画自賛しちゃうわ♪
[美味しさにくらくら]
そしてね、このタルトから漂う香りがすごっくいいの! ブーゲンビリアのような香りと、古い図書館のような甘さにうっとりしちゃうわ!
紅茶もいれちゃうよ♪ 本当に最高に幸せなひとときだね♪
[香りと甘さの感動]
[チャンネル登録と高評価のお願い]
さて、今日の料理実況はいかがだったかな?
楽しんでくれたら、ぜひ「いいね」ボタンとチャンネル登録をお願いしまーす!
はらわたちゃんたちと、一緒に楽しいひとときを過ごせて、パメラは幸せいっぱい♪
さて、そろそろ分かってきたかな♪ 肉のはらわたの言葉だよ~♪
[Vtuber Evolution: Digital Entertainers]
ディナーは重たい引力。だって人間に必要な栄養素が全部入っているから。夢は甘いキャラメル。乾熱滅菌器で調理されたそれにオリーブオイルがかけられ、ドライトマトが添えられていた。いちごのパフェはいかが? 火星では人間よりドライトマトの方が貴重だ。食料と労働力を解決するとても合理的な手段だと思った。
[心から微笑んで]
ひな鳥を殻の中で煮詰めるなんて、残酷だよね♪
それじゃあ、また次回の動画で会おうね! バイバイ♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?