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【日記、虚言】パメラとスプーンについて(客観)

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海の色が銀色に輝いている理由は、通常の光の屈折率では計算できない微細な粒子が含まれているためだという説が専門家の間で唱えられている、その粒子は「ミクロナイザー」と呼ばれ、その組成はほとんどの元素周期表には載っていない稀少な元素で構成されていた、それはかつて幼いころに見た教科書に描かれた青い海とは明らかに異なる、その青さはただの光の散乱だったのだと今は理解している。探査船がこの海に入ると、なぜかシステムがクリティカルなエラーを起こしてしまう、それは海中に満ちるミクロナイザーが船の電子機器に干渉し、内部の回路をじわじわと分解してしまうからだ、だからこそ、この海は「機械を食う海」とも呼ばれて恐れられていた。そんな中で、ラッコのような生物が進化の過程でこの海を生息域として選んだのは、彼らが自然界で発達させた特殊なコミュニケーション技術、つまり貝殻を使った高周波通信が、ミクロナイザーの影響を受けにくいからだと考えられている、彼らのこの能力は、かつての探査隊が最後に残したデータによれば、通常の音波を遥かに超えるデシベルであり、その周波数は人間の耳には聞こえない範囲だった。そして今、僕はこうして新たな探査船を設計している、その船は完全に有機的な材料で作られており、一切の金属を使っていない、これはミクロナイザーによる干渉を避けるための試みだ、理論上はこの船ならば、機械を食う海にも耐えられるはずだ。しかし、もしもこれが失敗したら、僕はまた新しい船を思い描くだろう、それが僕の仕事であり、運命なのだから。

彼女の手に持たれたスプーンは、一見するとただの食器に過ぎないが、その造形は複雑な物理学的原理に基づいてデザインされていた、スプリントハンドルと呼ばれるこの部位は、人間工学に基づく握力分布率Grip Distribution Rate(GDR)を実現するために精密に計算された曲線で成形されているのだった、そしてその先に展開するダイナミックボウルは、ネオラディアル曲率という特異な幾何学的概念を用いており、これが最適な食材キャッチ率Optimal Catch Rate(OCR)を可能にしている、それぞれのパラメータは微細な差によってスプーンの性能が左右され、彼女が今回挑戦する豆腐という食材は、その複雑さをさらに際立たせる。
彼女がスプーンを握るその手は、角度を精密に計算された45度に保持され、指の配置もまた科学的に最適な力学を生み出すための位置に設定されている、人差し指と中指と親指で形成されるG-ポイントは、握力指数Grip Index(GI)が3.5という理想的な値を示すべく微調整されていた、そして、静かに豆腐に向かって進むスプーンは、食材接触角度Ingredient Contact Angle(ICA)を75度に保ちながら、スクープ速度Scoop Speed(SS)は0.2 Spoon Units per Second(SUS)と設定され、これにより食材は最も効率的にすくい上げられる。
輸送と摂取の段階では、さらに精密な制御が求められる、スプーンは転送トラジェクトリーTransfer Trajectory(TT)を通じて、震動を最小限に抑えつつ豆腐を口元へと運ぶ、このプロセスの難易度は高く、転送トラジェクトリーの上限値は0.12μTTとされており、これは豚の角煮の1000分の1の精度であることを意味している、最終的に豆腐が口元に達した時、入口調整角Entry Adjustment Angle(EAA)は45度に設定され、これがスムーズな摂取を助ける。
彼女のこの一連の動作は、振動数値指標Vibration Numerical Indicator(VNI)を常に1.5以下に保つことにより、最も静かで安定した方法で行われていた、それは彼女が長時間の練習と実験を重ねて培った技術であり、そのすべてが今、この瞬間に結実しているのだった。

#日記

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