7845日目
昨日、英語を話すのが苦手だとnoteに書いた。だが、苦手なことがもうひとつある。それはうどんを食べること。太いうどんの麺を啜って食べるのに抵抗があるのだ。テレビコマーシャル等で女優さんがちゅるっと食べている絵を見るが、あれはどうやっているのか。お汁を散らさずに食べるコツがあれば知りたい。今日も白のトップスに小さくだし醤油のシミをつけてしまった。おお、はずかし。その部分を隠すように結っている髪をおろした。一人で食べる分には良いのだが、やはり誰かと一緒の場合は緊張する。啜る時の口が変でないか、お汁を飛ばしてはいないかなど、ひどく気がかりなのだ。情けないが、「うどん 綺麗な食べ方」と検索してみたら色々ヒットした。それらを読んで勉強しようと思う。練習あるのみだ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?