見出し画像

昼食、それは一大イベントだから

新しくできたお店に入ってみようか、それともやめておこうか。と、いう判断はどうやって決めていますでしょうか。

私は、基本的には入ってみて自分が体験した内容を元に、二回目があるか無いかを判断しております。

で、今日のお店は、、、危険な匂いがプンプンしておりました。別にお店に入ったわけではないのですが、これは地雷臭がしたのです。だって、昼食は一日に1回しか食べれないじゃないですか。

いや、二件目はしごすればいいでしょうけど、そんなにお昼ご飯をはしごするような事はしませんよね。普通。と、いうことは一つのお店で、かつ、一つのメニューでその日の昼食の出来高が決まるわけです。超重要なんです。

で、それを判断するのがお店の外観から入って、他の人の入り方、、、あと食べログとかのインターネットの情報でしょうか。グーグルで検索するのでGoogleの評価もアテにしています。

人の評価というのは、よくわからなくて、ある人は☆5個だったりその下には☆1個だったり。じゃぁ、そのお店はどんな評価やっちゅうねん。と。

やはり、自分自身が体験した事が最も色濃く表されているのではないでしょうかね。

と、いうことで今日は新しくできた定食屋さんの前に来ました。

が、危険な匂いがしたのです。野生の勘です。ここは危ないと私の本能が告げているのです。

きっと、申し訳ないけど、一年後には無人のテナントになっているのではないだろうか。。。そんな気がしております。違ってたら私が悪かったと思って、来年行きます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?