見出し画像

これが、、、料理か

今日のお昼ご飯は、豚肉のこま切れを、フライパンで炒めただけの肉肉しい昼食でした。

味付けは、塩コショウと適当にふりかけただけです。

それなのに、、、、全然いける!!!

お店でこれを出したら800円ぐらいするのかな?ものすごくボリューミー!!!わからんけど。

色々と外食が解禁?されたような感じがしますが、外食すると高くつきますよね。本当に。所得が有り余る方は、どうぞお好きになさってくださいと思いますが、私は毎回外食じゃなくて、自宅のご飯を食べたい派。

自宅に居るなら、敢えてデリバリーとかは頼まない方が早くてそれなりの料理を食べれるなと。私はそれで充分なわけですがな。

巷では様々な料理本やレシピ等ありますが、正直、食べれるように食材を加工し、美味しいと感じることが出来るように味付けをする。しかも、準備も後片付けも楽にする、、、というようなことを一体となったレシピ本などあるのかしら。調べてもいないけど。

簡単レシピ本というのは、何が簡単なのか。簡単の定義は何なのだろうか。プロフェッショナルな料理人さんに言わせれば簡単な事も、素人の男子厨房に入ったことがあまりない人の簡単とはまた違った形なのかなと思った。

レシピ、、、そういえば、このnoteも有料記事でレシピを掲載すればいいのかな?そこに魅力はあるのかな。うーん。わからん。

まぁ、とりあえず明日の記事は有料記事を書いてみよう。本当に。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?