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イベントふろく*マッシさんの「サイゼリヤ完全攻略マニュアル」完全レシピ集

このnoteでは、先日行われた「マッシさんの『サイゼリヤ完全攻略マニュアル』レシピを再現!サイゼリヤと楽しむイタリア食文化の魅力」イベントで披露された料理7品のレシピを抄録します。次回、サイゼリヤに行くさいにぜひご活用ください。

マッシさんの「サイゼリヤ完全攻略マニュアル」イベントの記事はこちら

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1. 熟成サラミサンド

マッシさんのサイゼリア完全攻略レシピ集_熟成サラミサンド2

使用するサイゼリヤメニュー
・ミニフィセル(150円)
・熟成ミラノサラミ(300円)
※ほかにオリーブオイル、塩

作り方
①フィセルを立てて持ち、横からサッとナイフを入れる。
②手で切り目をつかんで本を開くように割く。
③フィセルにお好みでオリーブオイルと塩をかける。

マッシさんのサイゼリア完全攻略7_熟成サラミサンド制作工程

④③に熟成ミラノサラミ、ルッコラをのせる。上から軽くおさえて具をなじませたら完成。

マッシさんのサイゼリア完全攻略レシピ集4_サラミサンドにサラミをつめるマッシさん 

2. 2つの味わいが楽しめるモッツァレラチーズ&トマトのプロシュート

マッシさんのサイゼリア完全攻略レシピ集5_プロシュート3

使用するサイゼリヤメニュー
・ミニフィセル(150円)
・フレッシュチーズとトマトのサラダ(300円)
・プロシュート(400円)
※ほかにオリーブオイル、塩

作り方

①熟成サラミサンドと同様に、フィセルを横からひらく。
②フィセルにお好みでオリーブオイルと塩をかける。
③チーズを2等分する。
④②の1/2にプロシュートを、残りの1/2にトマト、ルッコラ、チーズをのせる。上から軽く押さえて具をなじませたら完成。

3. 熱々とろ〜りスープでやわらかいパンを食す、パッパ アル ポモドーロ

マッシさんのサイゼリア完全攻略レシピ集6_パッパ アル ポモドーロ

使用するサイゼリヤメニュー
・ミニフィセル(150円)
・ミネストローネロッソ(300円)
※ほかにオリーブオイル、チーズ、塩、コショウ

作り方

①フィセルを適当な大きさにちぎって、ミネストローネロッソに入れる。
②フィセルををつぶすように①をかきまぜる。
③オリーブオイルをかける。お好みでチーズや塩、コショウをかけて完成。

4. パルマ風スパゲティのアレンジはチーズonチーズで

マッシさんのサイゼリア完全攻略レシピ集7_

使用するサイゼリヤメニュー
・パルマ風スパゲティ(400円)
※ほかにオリーブオイル、塩、粉チーズ

作り方
①粉チーズをたっぷりかける。
②上下を入れかえるようによくまぜたら、さらに粉チーズを追加。
③オリーブオイルをかけて、やさしくあえたら完成。

5. プロシュートはバラのように丸めて、見た目もきれいなマルゲリータピザ

マッシさんのサイゼリア完全攻略レシピ集8_マルゲリータピザ2

使用するサイゼリヤメニュー
・マルゲリータピザ(400円)
・プロシュート(400円)
※ほかにオリーブオイル、塩

作り方
①プロシュートを丸めてバラの花びらのような形にし、マルゲリータピザに飾る。
②オリーブオイルをたっぷりかけて完成。

6. 炭水化物×炭水化物の最強タッグ、カリッとポテトのカルツォーネ

マッシさんのサイゼリア完全攻略レシピ集9_カルツォーネ

使用するサイゼリヤメニュー
・マルゲリータピザ(400円)
・カリッとポテト(250円)
※ほかにオリーブオイル

作り方
①カリッとポテト1/2皿をピザの片側にのせ、全体にオリーブオイルをかけたら、ピザカッターで軽く折り目をつける。
②上から、縁をぎゅっとおさえる。
③半分に切って完成。

マッシさんのサイゼリア完全攻略11_カリッとポテト制作工程

7. イタリア直輸入のプリンはマッシさんのふるさとの味

マッシさんのサイゼリア完全攻略レシピ集10_プリン

使用するサイゼリヤメニュー
・イタリアンプリン(250円)
※ほかに塩

作り方
①お好みで塩少々をかける。

※価格はすべて2021年9月15日時点、税込。

text&photo(人物) by いとうめぐみ

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