20231020_みくのしんカレー
仕事で嫌なことがあったから、というわけではないけれど、ストレスを感じたときは辛いものを食べるに限る。健康診断では体重も減っていたし、今日は酒を飲みながらご機嫌で「みくのしんカレー」を作った。
まずエビを剥くのも初めてだったし、イカを捌くのも初めてだったし、玉ねぎのみじん切りで例の綺麗な切り方を試したのも初めてだったんだけど、それを陰で支えてくれたのは新調した包丁だった。俺はセラミックの専門家なんだけど、包丁はセラミックより金属のほうが良いや。
レシピとしてはトマト缶を半分に出来なくて倍量入れて、ココナッツミルクが無かったから牛乳で代用したんだけど、トマトの酸で牛乳が凝固して絶妙に気持ち悪い見た目になっちゃった。味は最高の出来栄えだった。
夜は今日もエタリタ。ずっとエタリタしてた。勝ちまくり。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?