20220825_釜玉うどん

今日は先日買った栓抜きのお陰で開封できた「唐船峡」を使って、釜玉うどんを作ってみた。セブンイレブンの冷凍うどんがレンチンできるって教えてくれた友人に感謝を捧げながら、熱々のうどんの上に卵を落とす。
落とした瞬間に少し白身が変成するこの瞬間が好き。そういえば卵ってものを買ったのは2年ぶりくらいかもしれない。自炊しないと大好きな卵すら食べなくなってしまうのはなんとも寂しい気もする。
ついでに買ってきたさつま揚げを乗せて、「唐船峡」を回し掛けたら完成。美味い!!!!途中で七味唐辛子も掛けちゃったりして。セブンの冷凍うどんめちゃ良いじゃん。企業努力に感謝。あとやっぱり「唐船峡」も相当いい。ただのめんつゆだと思ってたんだけど、生で飲めるくらい美味しい。塩気も丁度いいし好みの味。

と、柄にもなく食レポを書いてみたけど、本当に「唐船峡」と冷凍うどんは美味しかったです。ヘビロテするかも。
夜はブルアカを再開して、その後ずっとVALORANTしてた。創作活動をしようって昼は思ってたんですけどね…、思ってただけでした…。久々にブルアカを真面目にやっているけど、少しずつ面白さが分かってきたかも。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?