マガジンのカバー画像

日本とオーストラリアのアルバイト歴

16
今までしてきたバイトのお話。
運営しているクリエイター

#お通夜

お通夜・告別式の仕出し屋さん

部活も終わった高3の夏あたりからお友だちに誘われて一緒に面接に行きました。お友だちと一緒に面接受けるゆるい感じw 1.アルバイトと仕事内容営業さんと一緒にお寿司や料理、飲み物、お弁当を軽トラックに積んでお通夜や告別式に向かう。現地で料理や飲み物の給仕、片付け。 2.アルバイトを経験して得たことステキな先輩たちとの思い出。お通夜や告別式でのルールなど。 3.報酬時給もらっていました。あとは帰った後の美味しいまかない。残ったお寿司とかももらってました。「もうお寿司いらん!」