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チョコレートムース。チョコレートと生クリーム、混ぜる時の絶妙な温度帯

検証。簡単で美味しいチョコレートクリームは、シャンティーショコラです!軽くて飽きない。

チョコレートと生クリームだけで作るんですが、合わせる温度帯にコツが。チョコレートが熱すぎると、生クリームが溶けてしまうし、温度が低すぎると、生と混ぜた時、チップスになり固まります。 

両者を混ぜるときのベスト温度を温度計で確認してみました。

生は一度立てて、冷蔵庫に入れてから使用。この時の温度は10℃でした。チョコレートは、溶かしてから42℃にする。

一度に合わせると危険なので、最初、少量の生とチョコレートを合わせ、次に全体をまぜます。少量と一口で言っても人によって異なるかもですが、まあ、ゴムベラひとすくい?これで美味しいシャンティーショコラができます。

配合は、生2に対し、ショコラ1。

#エートルパティスキュイジーヌ #ベーシッククラス

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