マガジンのカバー画像

素材の力

67
運営しているクリエイター

#エートルパティスキュイジーヌ

タルト・タタンを作ろう!

タルト・タタンは、フランスのサントル・ヴァル・ド・ロワール地方のラモット・ブーヴロンとい…

淡雪と浮島!?

先日フランスお惣菜クラスのデザートで、ウッフ・ア・ラ・ネイジュを作った。言ってみれば淡雪…

2種のキャラメルを使ったノルマンディーのりんご菓子

チョコレートムース。チョコレートと生クリーム、混ぜる時の絶妙な温度帯

検証。簡単で美味しいチョコレートクリームは、シャンティーショコラです!軽くて飽きない。 …

上澄みのクリームで作っていたお菓子、フローヌ。

Flône フローヌ。ミディーピレネー地方の、というか意識的にはオーヴェルニュなんですけど(そ…