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Recette レシピ

まだまだ外食に行けない状況のなか、比較的簡単??に作れる料理を紹介します

ボリューム満点の前菜【グリルした牛肉のタルタル仕立て】

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脂身の少ないもも肉を使用。玉ねぎ、にんにく、ハーブで半日ほどマリネ

マリネ野菜は風味付けのため、火入れ時に活躍します

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少し強めに塩、胡椒して肉の断面にしっかりと焼き色を付ける

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グリルすることで肉にしっかりと香ばしさをプラス

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バットにマリネしていた野菜とハーブを敷きその上に肉を置く

200℃のオーブンでミディアムレアに焼き上げる

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アルミホイルをかぶせ最低でもオーブンに入った同じ時間休ませる

肉に香ばしさ&野菜、ハーブの風味を移すイメージ


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牛肉が完全に冷えたら他の材料を紹介

・ポーチドエッグ (市販の温泉卵でもOK)

・キューブに切った野菜のピクルス

・粗く刻んだケッパー

・粗く刻んだ黒オリーブ

・ボイルしたもち麦、アスパラガス

・クレソン

・ワサビ菜

・素焼きアーモンド

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ボールに

・刻んだエシャロット

・マスタード、粒マスタード

・酢

・サラダオイル

・塩、胡椒

でドレッシングを作る

キューブにカットした牛肉と他の材料すべてを合わせる

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最後に塩、胡椒で味を調え、粉チーズ入れてコクをプラス

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今回、セルクルの代用品

500ccのペットボトルを上下カットして筒状にしたもの

これで材料を盛り付けます

ポイントは中心にポーチドエッグを見えないように入れること

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アスパラガス、クレソン、ワサビ菜、アーモンド、粉チーズを上部に盛り付け完成

上からの図

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側面からの図

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真ん中に盛り込んだサプライズの卵の黄身をソース代わり召し上がれ


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