生姜でポカポカ

野菜サラダのリメイクレシピ

野菜サラダ
タケノコ水煮千切り1/2
鶏モモ肉 1/2

サラダ油
生姜 (親指大を5欠片)
日本酒
塩コショウ
岩塩

下準備
ひと口大にカットした鶏肉に
日本酒、塩コショウ、生姜すりおろし
1/2を軽く揉み込み30分位置いておく

鍋に大さじ1のサラダ油をいれ
野菜サラダを馴染ませながら
鶏肉、タケノコ半量と顆粒の鶏だしを
入れ残りの野菜サラダを入れ
残りの鶏肉、タケノコと顆粒の鶏だし
岩塩少々、日本酒、水2カップ半を
入れて蒸す。

気温が下がってきたので
生姜でお腹もポカポカと温まりました。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?