見出し画像

カボチャとひき肉で味噌仕立てに

野菜サラダのリメイクレシピ

サラダ油
味噌
だし正油
砂糖

カボチャ
豚挽き肉100g~150g

野菜サラダにサラダ油(大1)を
馴染ませる
挽き肉は炒めて味噌と正油で
辛く味をつけておく
カボチャは火を通りやすい
ように3ミリ位厚さにカット

野菜サラダにサラダ油(大1)を
馴染ませる。
カボチャ、サラダを入れ上から
日本酒を回し入れ火にかける。

甘辛く炒めておいたひき肉を入れる。

サラダは一度に全部鍋に入り
きらない時は2回か3回にわけて
入れる。

鍋に全部入ってからだし醤油と
味噌を少し足して味を調える。

土鍋に盛り付け、(汁は別にしておく)
食べる直前に汁を入れ温めて
そのまま食卓へ

野菜サラダ
レタス、きゅうり、玉ねぎ、
ニンジン、かいわれ等のスプラウト

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?