秋らしく、ナスときのこで

野菜サラダのリメイク

野菜サラダ
ナス 1本
干し椎茸 3枚
しめじ 適量
トマト水煮 1/2
ひよこ豆 水煮 大2
押し麦(炊いてあるもの) 大2

オリーブオイル
コンソメ
ケチャップ
日本酒

下準備
干し椎茸を水で戻してスライス
戻し汁も使う

オリーブオイル 大3を鍋に入れ
野菜サラダ、干椎茸、しめじ
ひよこ豆水煮とあえる。

コンソメ顆粒を途中で入れる。
(野菜サラダの量が多いので
コンソメは1/2を具材が半量の時に
残りは最後に入れる)

日本酒少々、干し椎茸の戻し汁を
入れて中火で蒸すように加熱する

具材がしんなりしてきたら
押し麦 (炊いてあるもの)
トマト水煮を加え、ローリエを
入れて煮込む

途中でケチャップを入れて味を調える

*メインがポットローストだったので
野菜のみ


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