見出し画像

タイ旅行記⑨〜ソンブーンシーフード🦀

チェンマイからバンコクまで1時間のフライト。
いきなりアレルギーを発症した娘を励まし、やっとバンコクの空港に到着。

到着ロビーに待っていてくれた友人がすぐにアレルギーの薬を飲ませてくれた。
すると、みるみる腫れが引いて目も開けられるようになり、痛みと痒みも治まってきた。

満身創痍だった娘が、お腹が空いたというので病院は明日の朝から行く事にして、以前から予約していたレストランへ。
えー!さっきまで、ヒーヒー言ってたのに大丈夫か?

まだ目の腫れは引かず、はにわのような顔で訪れたのは、娘が大好きなソンブーンレストラン🦀

新鮮な大きな蟹🦀
薫り高い秘伝のカレー粉で豪快にブツ切りにされたワタリガニを炒め、仕上げに卵で綴じてふわふわトロトロに仕上げられた「プーパッポンカリー」は、新鮮なカニ肉の旨味が際立ち、ひと口食べるとなんとも幸せな気分に。
最高に美味しい!
新鮮な海老の旨みがたっぷりの
トムヤムスープ
これでもかと、蟹の身がたっぷり入った
パラパラの炒飯は絶品
生きエビのグリル
甘い!
大きな大きなシャコは食べ応えアリ
お腹いっぱいでもペロリと食べれる
カォニャオマンゴー
友人のクリニックに寄ってホテルに戻る。
モデルみたいな友人の写真

友人のアレルギーの薬のおかげで、はにわ顔ではあるが、すっかり痛みと痒みは無くなったらしく、友人には感謝しかない。

取り敢えず、明日はバンコクの病院に行って検査。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?