パウンド(フルーツ)

りんごパウンド

りんご1/2(半分すりおろし、半分カットで入れ込み)

薄力粉100g

BP小さじ1/2

バター70g

砂糖30g(20でいいかも)

卵2個

豆乳大さじ1(多いとふわっとしない重め)→ないほうが○

生地の水分量を増やしたい場合は、水よりオイルで足す方かいいかも

パウンドはボテっと落ちるくらいの濃度の生地。ゆるいと×

170度で33分(最初は180→160でもいいかも)


バナナパウンド

バナナ2本(カット用スライスをとって、潰して入れ込み)

薄力粉100g

BP小さじ1

砂糖20g

バター30g

卵1個

豆乳小さじ2→ないほうが○

170度で35分(半分で160に下げる)

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