パウンド(フルーツ)
りんごパウンド
りんご1/2(半分すりおろし、半分カットで入れ込み)
薄力粉100g
BP小さじ1/2
バター70g
砂糖30g(20でいいかも)
卵2個
豆乳大さじ1(多いとふわっとしない重め)→ないほうが○
生地の水分量を増やしたい場合は、水よりオイルで足す方かいいかも
パウンドはボテっと落ちるくらいの濃度の生地。ゆるいと×
170度で33分(最初は180→160でもいいかも)
バナナパウンド
バナナ2本(カット用スライスをとって、潰して入れ込み)
薄力粉100g
BP小さじ1
砂糖20g
バター30g
卵1個
豆乳小さじ2→ないほうが○
170度で35分(半分で160に下げる)
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