三元豚で肉じゃが作ったよ♪
引き続き人参とじゃが芋がたくさんあるので、肉じゃがを作りました。だしは鰹節でとって。味付けは砂糖、醤油、酒。生姜一かけらも入れて。
生活クラブで注文してる平田牧場の豚バラ肉を使いました。一人分は注文しにくいので、小単位のものを凍らせています。
炒める時にしっかり黒胡椒をふるのでパンチが効いて。お肉がいいから、いいお出汁が出ます♡しっかり煮詰めずに少し汁を残して、ご飯にかけてつゆだく丼に!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
引き続き人参とじゃが芋がたくさんあるので、肉じゃがを作りました。だしは鰹節でとって。味付けは砂糖、醤油、酒。生姜一かけらも入れて。
生活クラブで注文してる平田牧場の豚バラ肉を使いました。一人分は注文しにくいので、小単位のものを凍らせています。
炒める時にしっかり黒胡椒をふるのでパンチが効いて。お肉がいいから、いいお出汁が出ます♡しっかり煮詰めずに少し汁を残して、ご飯にかけてつゆだく丼に!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?