見出し画像

香りを食べるダックワーズ

本店のakinagaoのカヌレが大変好評で
卵白が大量に余ってしまい、
何か使い道は無いだろうか…と相談を受けたことから
このダックワーズを作り始めました。

''香りを食べる''をテーマに

レモンが爽やかなバタークリーム
クラフトジンで仕上げたレモンの皮のコンフィ
ローズマリー
オリーブオイル
グランドの塩
……
鼻から抜ける薫りを大切に仕上げました。

ちなみに当時お店では、アシェットデセールバージョンを。
(現在はお作りしておりません)

こちらには、

キュウリとミントの透明なジュレ
ジンとスダチのアイス
ホワイトチョコレートとシャルトリューズのアイス
バタフライピーとラベンダーのグラニテ

などなど、
更に盛り沢山なパーツ。

本音を言うと
沢山の人にお店に食べに来て欲しいなぁと思いますが、
今はお客さんも我々も我慢の時期ですね…

いつの日か日常が戻ることを心から願いながら。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?