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想いを伝える

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インタビューを通じて、生産者、作り手、スタッフの想いを伝えるコンテンツをお届けします。
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#スタッフ愛飲

【スタッフ愛飲】飲むたびに泡のきめ細やかさに驚く!稀少な赤スパークリングワイン

エノテカスタッフに、愛飲するワインとの出会いや思いを語ってもらう「スタッフ愛飲」。 今回は東京駅グランスタ丸の内店で副店長を務める西川さんに「マニフェスト ブルゴーニュ・ムスー」について語ってもらいました。 昨年のリニューアルを経て、見た目も味わいもさらにレベルアップした赤スパークリングワイン。赤ワインでもスパークリングワインでもないその魅力を教えてもらいました。 キレのある辛口の赤泡に驚き! - 今回紹介いただくワインとの出会いを教えてください。 初めて飲んだのは

【スタッフ愛飲】ワインの奥深さを実感した!味わいが変化するイタリアのシラー

エノテカスタッフに、愛飲するワインとの出会いや思いを語ってもらう「スタッフ愛飲」。 今回は吉祥寺店、アトレ吉祥寺店の統括店長を務める辻さんに「アケーロ」について語ってもらいました。 初めて飲んだ時の印象が数日後に一変し、“愛飲ワイン”になったと語った辻さん。味わいの変化について訊きました。 イタリアのシラーって? - 今回紹介していただくワインを初めて飲んだのはいつですか? 恥ずかしながら、初めて飲んだのは昨年(2020年)ですね。もともとシラーが好きなんですが、そ

【スタッフ愛飲】あの時の味わいが蘇る!不思議な縁を感じる南ローヌの赤ワイン

エノテカスタッフに、愛飲するワインとの出会いや思いを語ってもらう「スタッフ愛飲」。 今回は東京駅グランスタ丸の内店で店長を務める高橋さんに「ラストー・ルージュ ラ・ポンス」について語ってもらいました。 前職時代、ワインに興味を持つきっかけを与えた1本のワイン。そんな思い出のワインによく似た味わいの1本に、いくつもの偶然が重なり出会ったと言います。 ワインの世界に飛び込むきっかけ - 前職はホテルで働いていたそうですが、どんなお仕事をされていたんですか? 20代前半の

【スタッフ愛飲】人生を変えた1本!ワインの世界に導かれたロワールの白ワイン

エノテカスタッフに、愛飲するワインとの出会いや思いを語ってもらう「スタッフ愛飲」。 今回は六本木ヒルズ店で店長を務める濱口さんに「サンセール / パスカル・ジョリヴェ」について語ってもらいました。 「実は、ワインが好きではなかったんです…」という衝撃の事実から始まったインタビュー。ワインに限らずアルコール全般が苦手だったという濱口さんを、たった1本のワインがこの世界に導いてくれたそうです。 なくてもよかったものが“なくてはならない”存在に -今回紹介いただくワインとの