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想いを伝える

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インタビューを通じて、生産者、作り手、スタッフの想いを伝えるコンテンツをお届けします。
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2020年11月の記事一覧

バローロのイメージを塗り替える、エルヴィオ・コーニョの魅力!

「王のワインにして、ワインの王」として知られるバローロ。その生産エリアはピエモンテ州・ランゲ地方にある11の村々で構成されており、一言にバローロといっても各村によって知名度や個性は様々です。 今回はノヴェッロというバローロの中でもマイナーな村にありながら、現在、イタリアのシンデレラワインとして注目を集めているエルヴィオ・コーニョ(以下コーニョ)について石田バイヤーに語ってもらいました。 バローロのイメージを塗り替えた生産者 【プロフィール】石田敦子 2002年エノテカ新

チーズのプロに聞いた!旬の味覚「モン・ドール」の美味しい食べ方

「旬」とは、魚介や野菜などがよくとれて味の最も良い時期のこと。 もともとは10日間を意味する漢字でしたが、そこから転じて、1番良い時期という意味合いを帯びたそうです。日本には旬を楽しむ文化が根付いており、私たちは旬の味覚にポジティブなイメージを抱きます。 旬の味覚というと、ワインの世界ではボジョレー・ヌーヴォーがイメージされますが、ワインのお供であるチーズにも「モン・ドール」というチーズがあることをご存じでしょうか? 今回はチーズ専門店フェルミエ愛宕店の店長又平さんに、