見出し画像

令和4年産「やまびこ米」新米の稲刈りスタートです!!

お盆過ぎから雨ばかりだった、こちら新潟県阿賀野市ですが、本日ようやく稲刈りをスタートしました。(昨年より1日遅れでした)

春の田んぼを耕すことから始まり、重い苗を5000枚も使った田植え、夏場の灼熱の日差しの中での肥料散布、毎日の水管理をしながら真心こめて一生懸命に育ててきました。

灼熱!夏場の肥料散布

今日はもち米の品種の「こがねもち」からのスタートで、毎年販売しているお正月用の餅の原料にしています。

青空の下 こがねもちの収穫

主力のコシヒカリはもう少し先で、今月半ばからの収獲になります。
この秋にもより多くの方にやまびこ米を知ってもらい、喜んでもらえるよう、やまびこ農産のスタッフ6人で協力しながら、収穫の秋を楽しんでいきます。

やまびこ農産渾身のとびっきり美味しい新米を食べさせるので待ってってくださいね~~!!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?