エモ食。日記㊶【何日目から?】
こんばんは。
おはよう。
こんにちは。
Teiteiです。
#あさくだもの
梨(幸水)
赤ナシと言われる「幸水」瑞々しい~!
青ナシ「二十世紀」はさらに瑞々しくて好き。待ち遠しい。
#ひるおにぎり
こんぶ佃煮+うめぼし+アマランサス
こんぶとうめぼしは 炊きあがったご飯に混ぜ込んでみた。
具が中心にあるおにぎりを食べる時
一口目は具に到達する楽しみがあるんだけど
最後の一口に寂しさを感じる 今日この頃の私。
それを解消した一品。
最後まで楽しく食べた。
#よるすぅぷ
みょうが・あさり
そうめんのつけ汁として。アサリだしのみ。味は塩で整える。
【体と心と体重変化】
体…昨夜はnote書き終え寝落ち(笑)
昨夜も多めに白飯を食べたから。
私にはまるで眠り薬のよう。熟睡度が違う。
おかげで今朝は体が軽い。
#背肉減ってるぞ
今朝 相方から言われる(爆)
とあるポロシャツを着た時 私の背肉減少を感じるとの事。
背肉は自分では確認しずらいので 他者目線が有難い。
心…穏やか。ある程度枠を決めて食べるって楽~。
「何食べたらいい?」と迷う時間が
私 割とストレスだったんだ。と今頃気づく。
「食生活のノームコア」を目指したくなる。
体重変化…9/3⇒9/4 -0.3㎏
#グラフで確認
記録していた体重をグラフ化。(初心者グラフ…ツッコみどころ満載)
すっごい乱高下しつつ 右肩下がり。経過を一目で遡れて良い。
昨日でエモ食。ダイエットは40日目。
「習慣」って 何日目から言えるのか?って
着地点の見当たらない問いが ふっと浮かぶ。
一日の中でダイエットについて考える時間も 短くなってる。
これも 新しい食生活様式が 習慣化している過程なのかな。
【今日のnotice】
日常はあるもの。習慣はつくりだすもの。
今の自分に合った形を 見つけてみよう。