口にしたもので体を作る。日常の食事献立など。アレもダメ、コレもダメでは楽しくないから、難しく考えず、調味料を体に優しいものに変えるところから☺️💓笑う事は免疫力アップに繋がる⤴️😊
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#自分らしく生きる
今日はいつもおでんで作る
餅巾着のみ煮る😊💓
①合挽、玉葱、人参の微塵切り
②生姜チューブ、味醂、醤油で甘辛く炒める
③油揚げに、具と切り餅を小さめに切って投入
④白だし、醤油、味醂で味付けした出し汁に入れて煮る
他
◉鶏皮カリカリポン酢
◉昨日の残り諸々
いただきます🙏😊
今日は、炒り豆腐😊💓
①木綿豆腐を水切り
②水気飛ばす様に炒る
③人参、玉葱、蒟蒻、戻した干し椎茸を小さく切る
④戻し汁、きび砂糖、みりん、醤油適量入れ煮詰める
⑤青ネギ散らしてサッと混ぜる
◉ササミのホイル焼き
◉青梗菜の塩昆布炒め
◉お味噌汁
今日も美味しく頂きます☺️🙏
味付けイナリを発見し
思わず食べたくなって💓
白ゴマと合わせ酢を適当に🤭
その他
◉ササミと舞茸ホイル焼き
新玉葱、人参、青じそ入り♪
(クッキングシートに一度包んでから
ホイルで更に重ねて包み加熱します)
◉破竹のバター醤油焼き
◉もやしと野菜沢山スープ
いただきます☺️✨
昨日の残りのケールと
実家で獲れたての
新ジャガイモを茹で
味付けは目分量と思いつき
(*≧艸≦)この時間が楽しい💖
味付けメモ:ポン酢、粗挽きマスタード、鰹節、すりごま、市販アカモクのふりかけ。
その他
◉豆腐ハンバーグ
◉余り野菜の皿うどん
◉茶碗蒸し
いただきます🙏🥰