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健康・日常の食事レシピ・食育

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口にしたもので体を作る。日常の食事献立など。アレもダメ、コレもダメでは楽しくないから、難しく考えず、調味料を体に優しいものに変えるところから☺️💓笑う事は免疫力アップに繋がる⤴️😊
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#野菜

赤玉葱のオーブン焼き😊💓
トースターでじっくり焼いて
とっても甘く✨
普通の新玉葱でも絶対美味しい
((*≧艸≦)

粉チーズ、ハーブソルト、パン粉
ポン酢少々

その他
◉やげん軟骨と舞茸炒め
◉一口ごぼうのカリカリ甘辛焼き
◉お味噌汁

美味しかったぁ♡
ご馳走様でした🙏😊✨

サバの水煮缶を使った南蛮漬け✨

サバの水煮一口大に
片栗粉を付けて焼き

紫新玉葱とピーマンに
調味料と混ぜ合わせて
サバの上に乗せて完成☺️
ゴマ油と七味唐辛子も少々🍀

その他オムレツ&豚汁
オムレツは定番❤️型
ケチャップで楽しΣd(≧∀≦*)

今日もありがたく頂きます😊🙏

人参がヌルっとし、蓮根が糸を引かなくなった・・・

人参を切ろうと 取り出すと なんだか表面が ヌルっとする・・・ 少し日にちの 経過した人参 …

帰宅すると玄関前に
破竹が沢山(≧∀≦)

たまにサンタさんの様に
野菜を置いてく
気の良いおじちゃん🎁

昨日の事食べたいなと
思ってたところ🙏✨

早速下茹でして水に漬ける
暫く筍三昧嬉しいな♪

今夜は
破竹と新玉葱の煮物で決まり💓

その他
◉アジフライ
◉ニラ玉
◉豚汁

道の駅で「ケール」という
菜の花の様な野菜にトキメク💖
天ぷらにしてみよう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
新玉葱、さつまいも思わず追加✨

左上は穫れたて大根に
葉っぱが付いてて
軽く茹でてみじん切り。

しめじと人参とヒジキの
炊き込みご飯が炊き上がったら
混ぜ込みます🤭ワクワク✨

父が育てた赤玉ねぎをサラダに😊💖
材料メモ:赤玉葱、マカロニ、ツナ、ヒジキ、小ネギ、マヨネーズ、ポン酢少々、塩コショウ。

今夜は
◉あじの塩焼き
◉レバニラ炒め
◉赤玉ねぎのサラダ

白ごはんがとても進みそう✨
お米は氣の元、元気の素(๑•̀ㅂ•́)و✧

昨晩は卯の花なぞ作ってみました😊✨キヌサヤの彩りが綺麗💖 どこまで煮汁を煮詰めて完成なのかが、分からない🫣 美味しく出来たから、今夜はこれをコロッケにアレンジしようかな🎵 好きな音楽聴きながら「美味しくなぁれ✨」の言葉は、料理にも伝わる。 米津玄師「LADY」気分上がる😊🍀