マガジンのカバー画像

健康・日常の食事レシピ・食育

48
口にしたもので体を作る。日常の食事献立など。アレもダメ、コレもダメでは楽しくないから、難しく考えず、調味料を体に優しいものに変えるところから☺️💓笑う事は免疫力アップに繋がる⤴️😊
運営しているクリエイター

2023年6月の記事一覧

ほうれん草とベーコンのキッシュ😊💓
今日も余った餃子の皮を活用(*≧艸≦)

参考レシピ⬇️
https://www.shinya-gohan.com/entry/2021/02/08/061135

ほうれん草は旬の時期に
冷凍しておいたもの活用
牛乳→豆乳

◉鶏胸肉チャーシュー
◉茄子のカリカリ焼き

美味しそ❣️いただきます😊🙏💓

45

今夜は熱々パリパリ
鉄板焼きそば😊💓
真ん中に半熟卵🥚

一旦フライパンで炒めた焼きそばを
鉄板で麺が少しパリパリになるまで
じっくり焼くのが美味しい❤️

あとは明日の朝食が
楽ちんで済むようにと
豚汁のみ✨

さぁ、熱々ボリューミー
楽しんでいただきます😊💓

45

今日は、炒り豆腐😊💓

①木綿豆腐を水切り
②水気飛ばす様に炒る
③人参、玉葱、蒟蒻、戻した干し椎茸を小さく切る
④戻し汁、きび砂糖、みりん、醤油適量入れ煮詰める
⑤青ネギ散らしてサッと混ぜる

◉ササミのホイル焼き
◉青梗菜の塩昆布炒め
◉お味噌汁

今日も美味しく頂きます☺️🙏

🍚今日の献立🍚
ナスとピーマンの焼き浸し😊💓

茄子に切れ目を入れて
フライパンにごま油で焼き
砂糖、醤油、味醂投入
少し煮詰め完成😊

その他
◉豚の生姜焼き
◉さつまいものレモン煮
(トップバリュー🤭期限間近消費)

今日も食材や育ててくれた人に
感謝込めていただきます😊🙏

🍚今日の献立🍚
◉餃子の皮の枝豆包み😊💓

先日の餃子の皮が
沢山余りコレに決定⬇️
https://www.kurashiru.com/recipes/b526b02a-be07-44be-8b14-a07cac45ac80
(粉チーズは振らず)


◉焼き塩サバ
◉きゅうりの酢物の残り
◉唐揚げ残り

今日は残り物オンパレード
だけど美味しそっ✨
いただきます😊🙏

今日はお得意
鶏ももの竜田揚げ😊💓
◉たらこパスタ
◉やみつき胡瓜
◉ポテトのほうれんチーズ挟み焼き

先週の娘の誕生日
遅れまして祝い兼ねて✨

産まれてくれてありがとう❤️
産んでくれてありがとう❤️
の乾杯🍻

こんなに素敵なLADYへと成長し、その笑顔見れる事は本当に幸せ😊💓

今日は手作り餃子🥟😊 白菜とニラ沢山 娘にも手伝ってもらい キムチ入りやらチーズ入り 大きさ不揃い45個完成🤭 ホットプレートで 焼きながら熱々を😊✨ いつもこのレシピ使用💓⬇️ https://cookpad.com/recipe/3399393 ご飯も進みそう(๑•̀ㅂ•́)و✧ いただきます☺️🙏

🍚今日の献立🍚
◉とうもろこしバター醤油🌽💓
◉肉豆腐
◉やみつき胡瓜
◉鮭の塩焼き

夏野菜がこれから
ますます美味しくなる
簡単最高☺️❤️

今日も食材にありがとう✨
よく噛んでゆっくりいただきます🙏

今日は豚南蛮😊💓

①紫玉ねぎとピーマン水に晒す
②豚カツ用肉を叩いて伸ばす
③塩胡椒と片栗粉。フライパンに
ごま油引いて甘辛酢で照焼
④①の野菜と手作りタルタル乗せ
美味しそうに出来た🥰✨


◉かぼちゃのゴマ炒め
◉きゅうり酢物残り

今日も感謝して
美味しくいただきます😊

🍚今日の献立🍚
またまた今日も
ジャガイモレシピ🤭💓

◉ポテトコロッケ
具材:玉ねぎ、人参、パセリ、合挽肉

多めに作って冷凍ストック🎵

コロッケでお腹に
たまりそうなので
他は軽めに☺️
◉もやしと豚の卵とじ
◉冷奴

食材たちに
今日も感謝して
頂きます🙏✨

小さなジャガイモ丸ごと焼き🤭💓
パリパリホクホクで
これまた絶品😳✨

ミニグラタン皿に入れ
オーブントースターでじっくりと
仕上げにパセリと岩塩

参考サイト⬇️簡単アレンジ
https://oceans-nadia.com/user/13815/recipe/114992


◉茄子と青梗菜炒め
◉きゅうり酢物
◉かつおタタキ

今夜の献立😊
◉金平牛蒡
◉豆腐ハンバーグ
◉やみつき胡瓜残り

https://instagram.com/hirochi_kitchen?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

上記キャベツステーキも作り、とてもお見せ出来る器量ではなく、その上豆腐ハンバーグまで焦がす(≧∀≦)

で、金平の写真をUP(笑)
美味しかった✨
ご馳走様でした😊🙏

絶品✨やみつき胡瓜🥒

ビニル袋で完結簡単レシピ
麺棒が無く水筒の底で叩く(笑)
(๑•̀ㅂ•́)و✧

大分小さくなるので3本消費しても
一人で食べ切れそうな程美味🤭💓

参考レシピURL⬇️
https://cookpad.com/recipe/1029233

水煮大豆で一品❣️のり塩大豆 片栗粉つけて焼くだけ簡単絶品🎵 外はカリカリで中はホクホク😳 おつまみや、子供のおやつにも❤️ とまらないΣd(≧∀≦*)! 参考URL⬇️ https://misuzu-suzuki.blog.jp/archives/28072185.html