1000茶 Day45 自分で炒ったほうじ茶
もうね、ストレスが溜まりすぎて。
コロナは天災だけど、人災ですよ。
ほうじ茶の香りは脳に幸せを感じさせる効果があると聞き。
この前完全にノリで、でもいい買い物をした山崎さおりさんの焙烙がありまして。
使うタイミング逃してて、いつ使うの?今でし…
とりあえずこの前の八女茶を炒ってみようと。
え、これ大丈夫なのおーと思いつつ、なかなか色変わらないから、ちょっと油断して写真撮ってたら、焦がしてしまった笑
焦げた匂いしかしない笑
やり直し。
今度は気をつけて、色が変わったところで火を止めて。ゆすっているとまたいい感じでいろが変わっていく。
見た目だいぶほうじ茶ぽい!香りは正直あまり感じなくてコロナを疑ったけど。
ほんのり、ナチュラルアロマ。
でも色がすごい濃く出てしまって、やば!と思って飲んだら、見た目の濃さからは想像できないほどのさっぱり感!
フレッシュ!!
炒ってるのにフレッシュとは!
やっぱり市販品はどう頑張っても酸化してしまってるんだなと思った。
そういう酸味とか苦味が酸化と繋がってる感じがなくて、すごく飲みやすかった。
またこれに豆乳入れてほうじ茶ラテにしたら、最高すぎた…
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