![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/27556126/rectangle_large_type_2_8320985afcb519ac74c4422373d1961b.jpeg?width=800)
1000茶 Day88 熊本ぐり茶を自分でほうじ茶にして、ほうじ茶ラテに
ほうじ茶がやっとうまくできるようになってきた、というより、失敗しなくなってきた。
香りが出てきたところで火を止めて、余熱で動かすのがポイント。とかエラそうに言ってますが、まだまだ修行は続く…
自分で焙じると上品な感じになりますよー!
ラテにすると、なんか台湾茶ぽさもあったりするような。
台湾の茶器で飲んだから?んなこたーない
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ほうじ茶がやっとうまくできるようになってきた、というより、失敗しなくなってきた。
香りが出てきたところで火を止めて、余熱で動かすのがポイント。とかエラそうに言ってますが、まだまだ修行は続く…
自分で焙じると上品な感じになりますよー!
ラテにすると、なんか台湾茶ぽさもあったりするような。
台湾の茶器で飲んだから?んなこたーない
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?