1000茶 Day88 熊本ぐり茶を自分でほうじ茶にして、ほうじ茶ラテに
ほうじ茶がやっとうまくできるようになってきた、というより、失敗しなくなってきた。
香りが出てきたところで火を止めて、余熱で動かすのがポイント。とかエラそうに言ってますが、まだまだ修行は続く…
自分で焙じると上品な感じになりますよー!
ラテにすると、なんか台湾茶ぽさもあったりするような。
台湾の茶器で飲んだから?んなこたーない
ほうじ茶がやっとうまくできるようになってきた、というより、失敗しなくなってきた。
香りが出てきたところで火を止めて、余熱で動かすのがポイント。とかエラそうに言ってますが、まだまだ修行は続く…
自分で焙じると上品な感じになりますよー!
ラテにすると、なんか台湾茶ぽさもあったりするような。
台湾の茶器で飲んだから?んなこたーない