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1000茶 Day431 和紅茶 スズキと新茶葉のビリヤニ インド料理 マルジョウ

静岡のマルジョウむらかみ農園さんのインスタを見てたら、お茶っ葉をつかったビリヤニが食べられるお店が池の上にあるとのことで・・・。

すぐに行ってきました!

到着してから、前に某フードカルチャー誌の編集長に連れてきていただいたなと思い出した!

じゃーん。

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スズキは白身魚ではあるけど、味がしっかりあって、茶葉の繊細な葉っぱの味にとても合っていた・・・!

バスマティライスは、白米とはまた違った合い方で、とにかく美味しかった…!ライム絞るのも絶妙な味変で…。美味しかったです…!

絶対に家では真似できないおいしさ。

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ご時世柄ノンアルだったけど、千のお茶を飲む女に取ってはもはや好都合。

マルジョウむらかみ農園の和紅茶のアイス。

もう琥珀の宝石飲んでるみたいな気持!水出しじゃなくて急冷で淹れてるそうですが、正直、私、これをのんでアイスティーにはまりました。

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最後に頼んだ和紅茶のブラマンジェも…もうね、もうね…。

高次元のおいしさです。

アルコールを飛ばしたジンのシロップの味変がまた・・・すごい。

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高次元のお茶体験でした。

今日は飲み物としては和紅茶だけど、茶葉をいただいたので、カウントとさせていただきます!

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