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1000茶 Day166 玄米ほうじ茶 山治園

どこにも行けないから、都内を遊び回っております。

くっ。旅に行きたい。GOTOしたい。

行けない代わりに今日はネスパス新潟で、常備調味料(食材)を。(今度うちの調味料まとめよ。)

新潟だけどお茶もありました!北限の村上茶ではなさそうだけど、新潟産コシヒカリの玄米茶がいくつか。そそるねえ。わかってるよねえ。

裏側にもちゃんと温度やお湯の量が書かれてる。わかってるよねええ!!

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(ほんとみんなこれ書いて欲しい…)

今日も暑かったのでつい水出しにしてしまったけど、玄米なんだからお湯の方が香立ちそうかなと。

でも水出しでもすぐ出たし、美味しかった!

玄米を水出しにすると、また、茶葉はほうじ茶なことも相まって、麦茶みたいな味になってました。美味しかったー。





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