1000茶 Day166 玄米ほうじ茶 山治園
どこにも行けないから、都内を遊び回っております。
くっ。旅に行きたい。GOTOしたい。
行けない代わりに今日はネスパス新潟で、常備調味料(食材)を。(今度うちの調味料まとめよ。)
新潟だけどお茶もありました!北限の村上茶ではなさそうだけど、新潟産コシヒカリの玄米茶がいくつか。そそるねえ。わかってるよねえ。
裏側にもちゃんと温度やお湯の量が書かれてる。わかってるよねええ!!
(ほんとみんなこれ書いて欲しい…)
今日も暑かったのでつい水出しにしてしまったけど、玄米なんだからお湯の方が香立ちそうかなと。
でも水出しでもすぐ出たし、美味しかった!
玄米を水出しにすると、また、茶葉はほうじ茶なことも相まって、麦茶みたいな味になってました。美味しかったー。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?