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いちごのパフェ

[いちごのパフェ]
食べた感じ、下から、いちごのコンポート、オレンジのゼリーと果肉、フレッシュのいちご、マスカルポーネのアイス、パルメザンチーズのクランブル、いちごのジェラート、オレンジのソース、オリーブオイルを使ったミルクアイス、いちごのアイス、フレッシュのいちごとその上にパルメザンチーズ、フリーズドライのフランボワーズかストロベリーとオレンジのピールをあしらった飴細工。
オレンジは、このパフェの前に出ていたマドンナかしら。
いちごのアイスやジェラートとオリーブオイル入りのミルクアイスを一緒に合わせると、アイスやジェラートでは甘い一辺倒になりがちないちごでありながら、いちごがもともと持っていた青々しさをオリーブオイルの青々しさで代わりに演出してくれて、いろいろないちごの味わいを楽しめる気がします。

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