香草のエストラゴン

元バーテンダーです。飾りをつけたオリジナルカクテル、フルーツカット盛り合わせ、料理など…

香草のエストラゴン

元バーテンダーです。飾りをつけたオリジナルカクテル、フルーツカット盛り合わせ、料理などをインスタやクックパッドに掲載してます。ご興味のある方は、お手数ですが、マルコ2015(インスタ)、マルコ2013(クックパッド)で検索してみて下さい!よろしくお願いします(^^)

最近の記事

  • 固定された記事

「エメラルド・オーシャン」カクテル

僕が初めて作ったオリジナルカクテルです。 学生のころ、家族旅行で行ったグアムの海を イメージして作成しました。 レシピ タンカレー・ドライ・ジン(常温) 30ml GET27・グリーンペパーミント・リキュール(常温)10ml フレッシュ・ライムジュース(搾りたて)20ml ブルーキュラソー(底に沈める)1tsp コーラルスタイルにしたカクテルグラス 作り方 シェーカーに、水気を拭き取った 目盛りのついたメジャーカップで GET27を計量して注ぎます。 メジャーカップ

  • 固定された記事

「エメラルド・オーシャン」カクテル