シェア
中のタネになるキーマカレーのレシピは下を参照してください。しっかりと水分を飛ばしておくのがポイントです。 材料(8個分)パン生地(ホームベーカリーで作成) タネ(水分をきっちりと飛ばしておく) 溶き卵 適量 パン粉 適量
材料(2人前)玉ねぎ 半玉 合い挽きミンチ 100g カットトマト缶 200g 辛くないカレー粉 大さじ3 ニンニク お好み量 生姜 お好み量 塩 適量
レシピ
材料(4人前)辛くないカレー粉 大さじ8 トマト缶(カット) 1缶 サバ缶 1缶 水 250cc ローリエ 2〜3枚 玉ねぎ 1玉 じゃがいも 2つ 牛乳 200cc コーヒー 100cc 油 大さじ1 ニンニク 大さじ1 ショウガ 大さじ1 塩 適量
材料(2人前)辛くないカレー粉 大さじ6 シャンタン 大さじ2 味噌 大さじ2 水 500cc 中華麺 2玉 玉ねぎ 1/4玉 ニンニク 小さじ1 ショウガ 小さじ1 トッピング お好みの具材