
コーヒー豆自家焙煎技術の難易度はそれほど高くない
コーヒー豆自家焙煎歴30年、年老いた珈琲豆焙煎屋のこれまでのコーヒー豆自家焙煎経験から、小型生産用コーヒー豆焙煎機を使ってのコーヒー豆焙煎作業は、それほど難しいテクニックを必要としない難易度の低い技術だと考えています。コーヒー豆自家焙煎技術の難易度は、それほど高くないと考えているわけです。
コーヒー豆焙煎容量1kg~5kgの業務用小型焙煎機を使ってのコーヒー豆焙煎ですが、それほど難しい作業では無いと考えています。自家焙煎コーヒー豆小売業への参入障壁は、それほど高くないと考えています。
ホームローストを経験していれば
コーヒー豆自家焙煎店で使っている生産用小型コーヒー豆焙煎機(コーヒー豆焙煎容量数百g~5kgくらい)でのコーヒー豆焙煎ですが、フライパンやポップコーン用焙煎鍋、数万円~10万円くらいで購入できる趣味用小型電動焙煎機を使ってのコーヒー豆焙煎を経験していれば、それほど難しい作業では無いと、コーヒー豆自家焙煎歴30年の年老いた珈琲豆焙煎屋は考えています。
この続きをみるには
この続き:
1,328文字
記事を購入
100円
期間限定
\ PayPay支払いすると抽選でお得に /
この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!