マガジンのカバー画像

《料理》

202
運営しているクリエイター

#パスタ

《料理》男飯No.79 アヒージョ和パスタ

【材料】 アヒージョ残り だしの素小1 醤油大2 刻みのり適量 パスタ一束 最近はまっているアヒージョからの二毛作 和風にしてみたらいいんじゃないか? だしの素はなんでもいいと思うけど自分は素材だし、というやつが余っていたので使用。 完成度は高い。 今までで一番かなぁ。 和風パスタはいけるね。 刻みのりは大事。 以上(´・ω・`)

《料理》男飯No.74 アヒージョツナパスタ

《材料》 アヒージョ残りオイル パスタ1束 ツナ缶1個 クレイジーソルト適量 ゆで卵(おまけ) ↓これの残り。 アヒージョ派生としては今のところ一番ウマイ。 アヒージョの残りだけだと量のあるパスタを入れると薄く感じるんだよね。 そしてクレイジーソルトが便利すぎる。 ツナはもともとオイル漬けみたいなもんだし相性はいい。 おまけで剥くのを失敗した半熟卵をぶちこんだ。 アヒージョからの二毛作。 アヒージョはいいものだ。 以上(´・ω・`)

《料理》男飯No.71 アヒージョパスタ(仮)

《材料》 キノコと砂肝のアヒージョの残りオイル ベーコン20G ブラックペッパー適量 ↓これの残りオイルを使用 メインを楽しんだ翌日にもう一度楽しむ二毛作。 ペペロンチーノみたいにできればいいな、とやってみるもやや薄めだった。 パスタ自体に味をのせていないのでこれをやるならなんかしらの味付けをしっかりやった方がいい気がする。 狙いは悪くない。 ブラックペッパーだけふったけどね。 ベーコンはなくてもいい。 これは再度挑戦したいな。 以上(´・ω・