![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/9878689/rectangle_large_type_2_d29bab5c6e4cefb3cdeca28043f58834.jpeg?width=800)
ボグラーチグヤーシュ(BOGRÁCS GULYÁS)
グヤーシュについては Wikipedia 等に詳しい情報があるので、ご参照あれ。でも実際にハンガリー伝統のボグラーチ(吊り鍋)でグヤーシュを作っている動画は少ないかもしれないので、ノートを作った。週末農業を始める予定の土地の整備をご近所さんが手伝ってくれており、作業のかたわら、ご近所さんにボグラーチでグヤーシュを作ってもらった。この動画ではパンを添えているが、ノケドゥリ(nokedli)/ガルシュカ(galuska)というダンプリングと一緒に食すハンガリー人も多い。
材料:
ベーコンの脂の部分
マンガリツァ豚のラード
タマネギ
ニンニク
牛肉(部位はハンガリー語では ❝lábszár❞、英語では ❝leg❞)
塩
黒胡椒
クミンシード
パプリカ(スパイス)
ニンジン
パースニップ
セロリアック
ジャガイモ
トマト
パプリカ(野菜)
パセリ(パースニップの葉の部分)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?