寄せ鍋の作り方 | 体の芯からあったまる | vlog | 暮らし | 料理 | レシピ 1 サンポノ / Sunpono 2020年10月26日 18:45 今日も「サンポノごはん」をご視聴いただき、ありがとうございます。今日のメニューは「寄せ鍋」です。自分で出汁を作ると、好みの味にできるのでおすすめです。材料を切る手間を考えたら、実はあまり変わらないことに気がついてからは、自分で作るようになりました。ごくごく飲めるお出汁は、体が温まります。薬味を加えてもいいし、ゴマダレやポン酢などを加えても美味しいです。【ポイント】面倒くさいときは、材料を全部鍋に入れてから火をつけてもOKです。【材料】水:1〜1.2リットル酒:50ml昆布:5cm角煮干し:4匹鰹節:一掴み塩:小さじ1醤油:30mlみりん:30ml鶏肉:300g豆腐:半丁魚:適量野菜:適量 #youtube #料理 #動画 #youtube動画 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート