えりの#スキすぎてごめんなさい
ここ最近の楽しみといえば
SHIORIレシピを使って食べて。。
写真を撮ってtwitterにあげて
みんなとわいわいすること。
わたしも思ったことを書いてみようと思って
noteを開いてつらつらと書いてみます。
こういうの書くの初めて。
頑張って思ったことを書いてみます。
#SHIORIさんとの初めまして
学生のときに
SHIORIさんの彼ごはんと出会った。
(こういったら失礼かもだけども)
身近なもので映えるごはんが作れるのが
とても魅力的だった。
#当たり前が当たり前じゃなくなった
今日は保育園の後に◯◯ちゃんとごはん行くよー。
というのが金曜日の楽しみだったわたしたち。
お休みの日は家族みんなで出かけて外食。
これも楽しみだった。
それがよく分からないウイルスによって
会いたい人にも会えなくなり
行きたい場所にも行けなくなり
楽しみだった外ごはんもできなくなり。
どうしよう。心配。怖い。
こんな気持ちでいっぱいに。
もちろんごはんも毎日考えなきゃっていうのが
とても苦痛だった。
#大人になってからのSHIORIさんとの出会い
そんなときインスタでSHIORIさんがライブすると知り
これは見なきゃ!!と思いわくわくしながら視聴。
インスタライブとYouTubeのおかげで
わたしのごはん考えなきゃな苦痛が軽減された。
そんなときに始まったオンラインレッスン。
旦那さんも迷わず、やってください。
やれば〜とかでなく、やってください。笑
初めて作ったバターチキンカレーは
家族みんな(と言っても下の子は食べてないけど)で
お店の味だね〜!まま、天才だね〜!と絶賛の嵐。
おかげでごはんを作るのも楽しくなった。
献立を考えるのも楽しくなった。
だって作りたいものであふれてるから。
スパイスに出会えたのもSHIORIさんのおかげ。
ルクルーゼというお高い調理器具に出会えたのも
SHIORIさんのおかげ。笑
好き嫌いが激しくて
保育園のごはんが1番美味しいと言う上の子の
食が進むようになったのもSHIORIさんのおかげ。
保育園での食育もコロナのせいでなくなったけど
おうちでお手伝いを通して食育できてるのも。
#SHIORIさんがわたしにくれたもの。
そしてこのコロナ禍でのSHIORIさんとの出会いは
簡単で映える彼ごはんのイメージからはかけ離れた
しっかり手の込んだちょっと頑張るお料理。
スパイスからカレーを作るなんて。。
牛スジを処理する日が来るなんて。。
揚げ物を進んで作るようになるなんて。
いろいろな、なんて。がやってきた。
それは家族みんなはもちろんだけど
自分自身にも自信を与えてくれる幸せなものだった。
子どもたちも、やだーって言っていたお野菜に
自ら手を伸ばすように。
これが一番嬉しいかな。
#素敵な仲間との出会いも
そしてね、SNSってあまり得意でなくて
やってもあまり続かなかったわたしが
twitterは毎日更新。
みなさんの投稿を見て美味しいもので溢れてて
幸せな気持ちにさせてもらえる。
なにか嫌なことがあっても温かい言葉をかけてくれるし
美味しいごはんが作れたら共感してくれる。
このコロナ禍で誰かのためにお料理を作るっていうのが
家族限定になっているんだけども
twitterに投稿することでたまたま同じ献立の方がいたり
なんだかそんなことを知れるのが
ちょっとした楽しみだったりもする。
何が言いたいのか、よく分からなくなってしまったけど
とにかくこの繋がりをくれたSHIORIさんに感謝。
そしていつも気にかけてくれるめいさんに感謝。
レッスン生に感謝。
とりあえず1つ目はこんなところで。
今度はもうちょっと上手に書きます。
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