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えりの#スキすぎてごめんなさい


ここ最近の楽しみといえば

SHIORIレシピを使って食べて。。

写真を撮ってtwitterにあげて

みんなとわいわいすること。


わたしも思ったことを書いてみようと思って

noteを開いてつらつらと書いてみます。

こういうの書くの初めて。

頑張って思ったことを書いてみます。


#SHIORIさんとの初めまして


学生のときに

SHIORIさんの彼ごはんと出会った。

(こういったら失礼かもだけども)

身近なもので映えるごはんが作れるのが

とても魅力的だった。

#当たり前が当たり前じゃなくなった


今日は保育園の後に◯◯ちゃんとごはん行くよー。

というのが金曜日の楽しみだったわたしたち。

お休みの日は家族みんなで出かけて外食。

これも楽しみだった。

それがよく分からないウイルスによって

会いたい人にも会えなくなり

行きたい場所にも行けなくなり

楽しみだった外ごはんもできなくなり。

どうしよう。心配。怖い。

こんな気持ちでいっぱいに。

もちろんごはんも毎日考えなきゃっていうのが

とても苦痛だった。


#大人になってからのSHIORIさんとの出会い


そんなときインスタでSHIORIさんがライブすると知り

これは見なきゃ!!と思いわくわくしながら視聴。

インスタライブとYouTubeのおかげで

わたしのごはん考えなきゃな苦痛が軽減された。

そんなときに始まったオンラインレッスン。

旦那さんも迷わず、やってください。

やれば〜とかでなく、やってください。笑

初めて作ったバターチキンカレーは

家族みんな(と言っても下の子は食べてないけど)で

お店の味だね〜!まま、天才だね〜!と絶賛の嵐。

おかげでごはんを作るのも楽しくなった。

献立を考えるのも楽しくなった。

だって作りたいものであふれてるから。

スパイスに出会えたのもSHIORIさんのおかげ。

ルクルーゼというお高い調理器具に出会えたのも

SHIORIさんのおかげ。笑

好き嫌いが激しくて

保育園のごはんが1番美味しいと言う上の子の

食が進むようになったのもSHIORIさんのおかげ。

保育園での食育もコロナのせいでなくなったけど

おうちでお手伝いを通して食育できてるのも。


#SHIORIさんがわたしにくれたもの。


そしてこのコロナ禍でのSHIORIさんとの出会いは

簡単で映える彼ごはんのイメージからはかけ離れた

しっかり手の込んだちょっと頑張るお料理。

スパイスからカレーを作るなんて。。

牛スジを処理する日が来るなんて。。

揚げ物を進んで作るようになるなんて。

いろいろな、なんて。がやってきた。

それは家族みんなはもちろんだけど

自分自身にも自信を与えてくれる幸せなものだった。

子どもたちも、やだーって言っていたお野菜に

自ら手を伸ばすように。

これが一番嬉しいかな。


#素敵な仲間との出会いも


そしてね、SNSってあまり得意でなくて

やってもあまり続かなかったわたしが

twitterは毎日更新。

みなさんの投稿を見て美味しいもので溢れてて

幸せな気持ちにさせてもらえる。

なにか嫌なことがあっても温かい言葉をかけてくれるし

美味しいごはんが作れたら共感してくれる。

このコロナ禍で誰かのためにお料理を作るっていうのが

家族限定になっているんだけども

twitterに投稿することでたまたま同じ献立の方がいたり

なんだかそんなことを知れるのが

ちょっとした楽しみだったりもする。

何が言いたいのか、よく分からなくなってしまったけど

とにかくこの繋がりをくれたSHIORIさんに感謝。

そしていつも気にかけてくれるめいさんに感謝。

レッスン生に感謝。


とりあえず1つ目はこんなところで。

今度はもうちょっと上手に書きます。





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